Иск против Apollo Power уже в окружном суде Тель-Авива. Компания, которая занимается солнечной энергетикой обвиняется в том, что ее представители ввели в заблуждение своих инвесторов. За день до самого сладкого праздника – Дня святого Николая, компания сообщила о том, что приступает к запуску эксперименту с целью добыть криптовалюты. Такое решение считалось прорывов, который существенно сократит издержки на электричество. Это позволило бы компании стать еще ценнее. И это сработало, ведь акции компании выросли на 150%.

18 декабря курс биткоина был чуть выше $19 тысяч. А вот после того, как эта новость была опубликована, стоимость выросла до 10 шекелей за одну штуку. Причина проста – многие расценили это заявление как то, что заслуживает доверия и поэтому приобрели акции.

Однако прошло всего 6 часов и компании сделала новое заявление, в котором шла речь о том, что за полчаса эксперимента им удалось добыть всего 0.000054 ETH, а вот о майнинге решили умолчать.

В следствие этого, истцы начали утверждать, что первое сообщение было ложным, и компания играла на популярности криптовалюты.