Федеральная налоговая служба США получит такую желаемую информацию о пользователях, совершившие транзакции в размере $20 тысяч и больше в год. Такое решение принял федеральный судья города Сан-Франциско.

Незадолго до этого налоговые службы заподозрили, что многие из тех, кто зарабатывает с помощью биткоинов не платят налоги: цены на критповалюты растут и, конечно же, они набирают нереальной популярности, а вот поступлений по этому направлению больше не стало.

Это и послужило причиной для IRS обратиться к Coinbаse с целью получить информацию о пользователях, среди которых и все данные профиля, документы о доступах, записи обработанных платежей, транзакций, итоги проверки политики KYC и даже переписку с биржей, информацию о платежах и счета. Неудивительно, что такое желание вызвало бурю негатива со стороны биржи и, конечно же, отказ.

Затем это дело попало в суд, после которого, было принято решение, частично удовлетворяющее биржу: Сoinbаse предоставит только имена, номера, записи, адреса, записи транзакций, даты рождения, справки-счета 10 тысяч пользователей, которые провели транзакции на оговариваемую сумму.

Совершенно недавно, сервис Coinbаse пропал из поля общей доступности и, как говорит сама биржа, причина этому повышенная нагрузка. Торги до сих тор невозможны, однако возможность вывести средства или положить их на свои счета у пользователей есть.

Напомним, что рекомендации по налогообложению появились еще весной 2014 года. Тогда согласно слов ведомства, они были намерены воспринимать криптовалюту, как свою собственность.