Дэвид Стокман – экс-директор Административно-бюджетного управления США, а в настоящее время успешный бизнесмен считает, что бум криптовалют рано или поздно обернется настоящей катастрофой. Эксперт обвиняет центральные банки, а также Федеральный резерв Америки в том, что они стали создателями шумихи вокруг криптовалют. По его мнению, ликвидность была спровоцирована для того, чтобы побороться с финансовым кризисом, который произошел в 2008 году. Стокман говорит о том, что пора воспринимать существующие проблемы, как денежные, а не регуляторные. Ведь сейчас он иррациональный, как никогда раньше.

За последние годы стоимость на биткоин стала больше на 3000%. Стокман объясняет это тем, что это виртуальные деньги, а они не могут быть стабильными. Помимо этого, он обращает внимание и на то, что даже фьючерсные контракты на биткоин на СМЕ и СВОЕ не легализируют зарождающиеся активы.

Цитируя эксперта, то каждый раз, как только Уоллу-стриту предоставляется возможность постричь овец, они занимаются тем, что выдумывают новые трюки с целью использовать все обстоятельства. Открытие фьючерсного рынка ничем не оправдано. Разве что только тем, что все хотят покататься на этом поезде.

CBOE и CME никаких комментариев пока не предоставили.