Период с 24 по 26 ноября ознаменовался долгожданной «Черной пятницей». За это время все участники акции получили внушительный оборот благодаря продаже непродовольственных товаров. Размер дохода составил 30 млрд российских рублей, 24 млрд из которых – были получено в следствии офлайн продаж. Эту информацию обнародовали «Известия» ссылаясь на президента Ассоциаций компаний, занимающихся интернет-торговлей – Алексей Федоров.

«Черные пятницы», конечно же, проводили множество компаний. К примеру, организация «Блэк Фрайдей» совместно с ассоциацией дистанционной торговли организовали грандиозную распродажу на онлайн-ресурсе blackfridaysale.ru. В свою очередь, АКИТ — на realblackfriday.ru, а LED Agency заручившись поддержкой на сайте b-friday.com. Товары этого года били все рекорды и скидки. В сравнении с прошлым годом сумма увеличилась на 2 тысячи.

За первый день офлайновые продажи занимали уверенную лидирующую позицию, а realblackfriday.ru знатно отставал. Однако к выходным пользователи активизировались.

Более 1,4 млн пользователей в первые сутки перешли на blackfridaysale.ru и 750 тысяч на b-friday.com.

Возвращаясь еще раз к цифрам прошлого года, можем сказать, что выручки стало больше в 2,5 раза. В OBI в период акции продажи выросли в 6 раз, а трафик стал больше почти на 50%. Интернет-магазин «Связной» может похвастаться приростов в 70%.

Согласно слов Алексея Федорова день грандиозных распродаж стоит перенести на День народного единства, а именно 4 ноября. «В Америке этот праздник для покупателей приурочен ко Дню благодарения», – говорит эксперт. «Россия должна пойти по стопам, и помочь покупателям ассоциировать «праздник кошелька» с праздником».