Рекламные действия в соцсети Цукерберга – Facebook и Google не нравится представителям Госдумы. Это стало почвой для раздумий над возможностью запрета компаниям России помещать свою рекламу на этих площадках.

Эту новость обнародовал Петр Толстой – вице-спикер Госдумы. Он не исключает принудительного запрета с помощью законопроекта, с целью предоставить ответ на активные действия в адрес СМИ.

В своем интервью чиновником было подчеркнуто несколько фактов: правительство взволновано ситуацией, которая сложилась с информацией рекламного характера на просторах социальных сетей. Всему причина качество распространяемой информации. Глобальные компании Google и Facebook выступая в рамках конгресса признаются, что не могут дифференцировать рекламу с хорошим контекстом от плохой, и поэтому российские чиновники желают разобраться с этим.

Таким образом рыло решено о намерениях Google понижать данные Sputnik, а также RT при ранжировании в ленте новостей. Стало быть, Google намерен предотвратить популяризацию российского контента, не запрещая сайты.

Ранее сообщалось, что Эрик Шмидт (председатель совета директоров Alphabet) заявляет, что их компанией приложено максимум усилий для понижения ранжирования Sputnik и RT сайтов. Затем Роскомнадзором был отправлен в представительство Google письменный запрос с требованием объяснить значения термина «ранжирование» и подробней описать предпринимаемые меры к указанным сайтам.