В последний день прошлого года властями Ирана было принято решение о том, чтобы заблокировать доступ к бесплатному мессенджеру Telegram, а также Instagram из-за протестов против правительства.

Ссылаясь на государственный телеканал IRIB, крупнейшее в мире международное агентство новостей сообщает, что подобное решение позволит навести порядок в стране. Эту информацию также подтвердил основатель мессенджера – Павел Дуров в ленте Twitter.

В последние летние дни 2017 года от команды разработчиков Telegram требовали предоставить ключи к расшифровке переписок всех фигурантов теракта в культурной столице России. Однако мессенджер отказался это сделать, за что был принужден к выплате штрафа за нарушение закона в размере 800 тысяч рублей.

В декабре юристы мессенджера обратились в суд с целью признать принятое решение недействительным, а также к спецдокладчику ООН Дэвиду Кайе для решения проблемы. А за несколько дней до Нового года, Верховным судом было зарегистрировано иск от Telegram к ФСБ. В нем идет речь о признании приказа о предоставлении данных для расшифровки переписок недействительным.

Следите за новостями, чтобы знать, как будут развиваться события.