Telegram-каналы, которые пропагандировали терроризм, были беспощадно заблокированы и удалены мессенджером. О таких непредвиденных мерах безопасности сообщил на своем канале основатель Telegram Павел Дуров.

Исходя из его слов, помимо свободы слова, которая является одной из самых важных ценностей, существуют и общепринятые правила, запрещающие пропагандировать терроризм, экстремизм и иные преступные замыслы.

Как и в других соцсетях, так и в Telegram каждый день обрабатывается неимоверное количество запросов на блокирование или удаление противозаконного контента, который имеет публичный доступ. Стоит также подчеркнуть, что уровень сотрудничества мессенджера с правительством не зависит от правомочия и везде основывается согласно одним и тем же принципам. Примечательно, что разработчики не идут на поводу у должностных лиц и не допускают политической цензуры.

Напомним, что в середине октября Telegram получил штраф на 800 тысяч рублей за уклонение от представления ФСБ доступа к перепискам пользователей мессенджера. А в конце октября стало известно, что решение об административном нарушении закона было обжаловано. По словам Дурова, этот подобный случай является единственным за все годы работы мессенджера на международном рынке.