Прошел год, как социальная сеть LinkedIn была заблокирована на территории России. И за это время ее активная аудитория снизилась практически на 40%, однако он все еще больше 1 миллиона. Ссылаясь на материалы Mediascope в первый месяц осени социальной сетью пользовались 1,4 млн юзеров. Сравнивая с прошлым годом показатель значительно уменьшился. Тогда эта цифра была 2,3 млн. Для подсчета компанией учитывалось число людей, которые как минимум единожды заходили в сеть.

Напомним, что LinkedIn был помещен в список нарушителей закона личных данных в ноябре 2016 года. Немного погодя доступ к соцсети был заблокирован. Невзирая на это, весной 2017 года LinkedIn стал законным налогоплательщиком, подтвердив готовность оплачивать 18% НДС со всех оказанных интернет-услуг.

Пару месяцев спустя Александр Жаров сообщил, что LinkedIn может возобновить свою работу, но над этим вопросом будут думать осенью. Но новые владельцы социальной сети были слишком заняты и пока грандиозного возвращения на арену не привидится.

По мнению Роскомнадзора, единственным изменением, имеющим отношение к блокировке может быть расширение функционала существующих для поиска работы ресурсов.