Глава Минкомсвязи уверяет, что биткоин на территории Российской Федерации никогда не будет легализован. Вместе с тем Никифоров предполагает, что внедрение технологии блокчейн будет весьма реальным.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ подчеркивает, что биткоин является иностранным проектом использования технологии блокчейна, соответственно законодательство страны не будет расценивать их на правовом уровне.

Как стало известно ранее, Николай Никифоров также высказался по поводу использования терминов «криптовалюта» и «крипторубль». Глава Минкомсвязи уверен, что исходя из банковской точки зрения применять эти слова некорректно. При этом сообщается, что было предложено новое название, которое намного больше подходит для данных инструментов, а именно «цифровой токен».

Напомним, в Министерстве финансов России активно рассматривается вопрос касательно внедрения патентной системы налогообложения криптовалют. Из этого выходит, что Минфин планирует сделать майнинг исключительным видом деятельности, тесно связанным с прибылью. Соответственно, статус майнера необходимо оформлять как индивидуальный предприниматель или юрлицо.