С почином! Первый законопроект относительно регулирования криптовалюты и токенов. Да-да и это не шутка. Об этом сообщило издание «Коммерсантъ».

Дружно поблагодарим за это авторов документа, а именно АНО «Право роботов», а также компании «Heads Consulting» и «Воронков Венчурс». Их предложение охарактеризуем так: необходимо создать биржу криптовалют на государственном уровне, а главную ее валюту назвать крипторубль. Естественно, обмен на обычные рубли, ровно, как и майнинг, нужно обложить налогами. Этот законопроект также указывает положение всех, кто участвует в рыночной игре, а также механизм размещения токенов.

В ноябре документ был отправлен Анатолию Аксакову – глава комитета Госдумы, а также Мартину Шаккуму – председатель совета.

Со слов первого, подобных инициатив ранее не поступало, поэтому обозначение критповалют виртуальным имуществом – это «правильное направление». А вот к «крипторублю» относится достаточно скептически.

Сегодня законопроектом относительно криптовалют занимаются и ЦБ, и правительство.

Шаккум, комментируя эту ситуацию признается, что в экспертном совете уже есть десятки предложений, однако полноценной и стоящей идеи еще не было. Затею с крипторублем он считает очень сомнительной.