Журналистам издания Bloomberg, Павел Дуров рассказал об открытии офиса на 23-м этаже в Дубае. Эта локация выбрана неслучайно. Причиной послужила экономическая зона, которая совершенно свободна. И это твердая позиция законодателя соцсетей в РФ. Жителям запада сложно понять, как сильно налоги лимитируют их возможности. Ведь практически половина дохода идет в кошелек правительства, а значит, что 182,5 дней вы трудитесь на свое благо, а вторую половину на правительское. Дуров сообщает, что есть идеи и получше для инвестиции своих средств.

Более того, Павел Дуров также сообщил, что не желает продавать Telegram. Он считает, что никакая сумма недостойна мессенджера. Также Дуров вспомнил как инвесторы Силиконовой долины были готовы заплатить $3-5 млрд.

Пока основатель мессенджера уверяет всех в том, что о продаже мессенджера вряд ли когда-либо может быть и речь, хотим напомнить, что осенью 2017 года Россией он был оштрафован на 800 000 рублей. Причина достаточно просто выглядит с точки зрения обычного юзера и настолько же сложна с юридической: компания отказалась передать ключи для декодирования всех личных переписок пользователей федеральному органу ФСБ.