На заседании правительства премьер-министр России выступил с заявлением касательно вывода денежных средств с помощью неименных банковских карт и анонимных электронных кошельков. Кроме того, Медведев отметил, что осуществление денежных операций должно выполняться согласно законодательству России и международным стандартам по борьбе с легализацией капиталов. Соответственно, снимать деньги способами, указанными выше, будет строго запрещаться.

Премьер-министр РФ также подчеркнул, что внедрение изменений в закон о национальной платежной системе приведут в порядок все валютные операции, которые ранее выполнялись с помощью анонимных электронных кошельков. Исходя из вышесказанного, Дмитрий Медведев также отметил, что данные инструменты могут быть задействованы в обналичивании денежных средств криминального характера, при этом проследить кем на самом деле является адресат или узнать цель перевода при выполнении таких операций не удастся.

Также стоит напомнить, что нововведения в законопроект были полностью приняты правительством, согласно которым строго запрещается обналичивать денежные средства с помощью анонимных электронных кошельков на территории Российской Федерации.